СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

✔ сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
✔ муки — 3 Стакан
✔ сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
✔ соды — 1/4 Чайная ложка
✔ соли — 1/4 Чайная ложка
✔ ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Вам понравиться

1 Комментарий

  1. OlgaPovar:

    700–900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3–4 ст.л. вина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *