КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

✔ грудка куриная 2 шт
✔ картофель 3 шт
✔ помидор красный 2 шт
✔ лук репчатый 1 шт
✔ шампиньоны свежие 2 шт
✔ лук зелёный 2 шт
✔ сметана 25% 150 г
✔ соль По вкусу
✔ перец чёрный молотый По вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).
8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Вам понравиться

2 комментария

  1. Olenka:

    Однако один минус все-таки есть – куриную грудку легко пересушить, поэтому готовить ее надо очень внимательно, не передерживать

  2. Lilinka:

    Однако один минус все-таки есть – куриную грудку легко пересушить, поэтому готовить ее надо очень внимательно, не передерживать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *