МЕДОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

Для бисквита:
✔ яйца куриные (4 шт.)
✔ сахар (1 ст.)
✔ мёд (3 ст. л.)
✔ мука пшеничная (2,5 ст.)
✔ сода пищевая (1 ч. л.)
✔ уксус столовый 6% или 9% (1 ст. л.)
✔ шоколадная плитка

Для крема:
✔ сгущённое молоко (150 гр.)
✔ сливочное масло (100 гр.)
✔ какао-порошок (по вкусу)

Приготовление:

В первую очередь за 1 час до начала приготовления бисквита достаньте из холодильника все нужные ингредиенты, уложите их на кухонный стол и дайте нагреться до комнатной температуры, в особенности это касается куриных яиц и меда!
1. подготавливаем яйца.
После с помощью ножа аккуратно разбейте скорлупу нужного количества яиц и распределите белки с желтками по отдельным глубоким мискам.
2. подготавливаем муку.
С помощью мелкого сита просейте в глубокую миску пшеничную муку. Мука во время просеивания становиться более рыхлой и сушиться, что значительно улучшает качество выпечки.
3. подготавливаем мед.
Возьмите сотейник с толстым дном и высокими стенками. Уложите в него необходимое количество меда и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Через пару минут ингредиент подогреется и начнет закипать, возьмите 1 чайную ложку соды и загасите ее 1 столовой ложкой уксуса прямо в сотейник с медом. Варите медовую смесь до появления светло коричневых разводов, это примерно 3 – 4 минуты, хотя в основном время зависит от нагрева сотейника. После того как медовая масса дойдет до нужного цвета, сразу же снимите емкость с плиты и отставьте в сторону давая ароматной смеси остыть до комнатной температуры.
4. подготавливаем форму и духовку.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Из пергаментной бумаги вырежьте круг под вашу противопригарную круглую форму для запекания, желательно чтобы ее диаметр был от 23 до 25 сантиметров и у нее были съёмный бортик, хотя и сплошная тоже подойдет. Бока формы тщательнейшим образом смажьте кусочком сливочного масла, вполне хватит 30 грамм.
5. подготавливаем желтки.
В миску с желтками добавьте стакан сахара, установите ее под лопасти миксера и начните процесс взбивания, включив кухонный агрегат на самую маленькую скорость. По мере сгущения яичных желтков увеличивайте скорость миксера, таким образом, дойдя до самого максимума. 15 — 20 минут.
6. подготавливаем белки.
Чистые лопасти от миксера установите обратно на кухонный агрегат, поставьте под них миску с белками и начните процесс взбивания. взбитые белки Увеличивайте скорость миксера по мере сгущения яичных белков, на их взбивания у вас уйдет от 20 до 30 минут, в зависимости от оборотов вашего миксера. Качественно взбитый белок должен быть густой и не выливаться из миски, если вы ее перевернете верх дном.
7. готовим тесто.
В миску с взбитыми желтками введите половину взбитых белков. Добавьте остывшую медовую массу и медленно перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции. Затем в получившуюся смесь начните вводить частями, просеянную пшеничную муку. Действуйте не спеша, бисквитное тесто очень нежное и не любит хаотичных движений. тесто Когда вы вмешаете всю муку, добавьте в получившуюся мучную массу, оставшийся взбитый белок. Аккуратно перемешайте все составляющие теста деревянной ложкой до однородности так, чтобы белок не осел.
8. выпекаем медовый бисквит.
Половину бисквитного теста перелейте в подготовленную форму для запекания. Разложите кусочки шололада. Перелейте следующую половину. Поставьте в духовку.
Время готовки зависит от духовки, так что проверяйте время от времени.
9. готовим крем.
Взбиваем миксером ингредиенты для крема.
10. подаём.
Даём коржу остыть. Далее мажем крем (каким образом — зависит от вашей фантазии).

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *